?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прошла новость о задержаниифлагмана российского либерализма, губернатора Никиты Белых.

      

      Оценки произошедшему пусть дают правоохранительные органы и суд. Меня лично мало интересует дальнейшая судьба этого господина. Прочитав эту новость,  в памяти всплыл один разговор, который состоялся много месяцев тому назад, с одним господином, обитающим в коридорах власти. Разговор был как раз по поводу борьбы с коррупцией и арестах больших региональных чиновников. Мой визави тогда мне сказал,

  - Ты понимаешь, то что сейчас происходит это не банальная борьба с коррупцией, которой занимаются наши правоохранительные органы, это нечто другое.
     - Что именно?
  - Вот что. С начала 90-х годов, был в нашей элите негласный договор, кто и какие финансовые потоки "осваивает". Московская элита "осваивает" федеральный бюджет, а региональная, региональный. Это бы незыблемый договор. За это региональная элита платила лояльностью, а федеральная закрывала на все глаза, не лезла особо в дела регионов. Региональные элиты так привыкли жить, они выстроили определенные финансовые схемы, обросли “жирком”. За это они проявляли при этом полную политическую лояльность к центру и партии власти.  Но тут произошло нечто, центр в одностороннем порядке поменял правила игры. Денег не хватает, жирные нефтяные годы прошли, расходы государства на оборону выросли, надо затягивать пояса. Все бы ничего, но пояса предложили затянуть только регионам, сами же, свои схемы по "осваиванию" финансовых потоков оставили прежними. Проще говоря, переложили все бремя кризиса на плечи регионов. Вслед за этим и пошли посадки региональных "элитариев", как губернаторов, так и чиновников рангом поменьше.

             

Такая вот история вспомнилась. В нашей элите, помимо раскола на либералов и патриотов, произошел еще один раскол, на центр и регионы. В этой необъявленной войне, каждый будет на смерть стоять за свои интересы. Центр будет бороться с коррупцией в регионах, при этом "в своем глазу соринок не замечая", а регионалы начнут предпринимать свои контрмеры, без боя они сдаваться не станут.

          Чем они могут ответь центру? Конечно же, любимое блюда, сепаратизм и национализм. Никто это не будет делать явно, центр еще достаточно силен что бы суметь это пресечь. Но с ростом недовольства, чувство самосохранения регионалов, будет снижаться, прямо пропорционально падению доходов от "государевой службы". Денег не дают, да еще и "сажают", зачем такая Москва, полагают региональные элиты.

      Первый сильный демарш, может быть устроен, уже на выборах в Гос.Думу этой осенью. Не секрет, что основной принцип нашей "либеральной демократии", важно не как проголосуют, а как посчитают. Руководят подсчетом, именно руководители регионов, не сами конечно, но они отвечают перед центром за его результаты. Проценты на выборах, для партии власти, это шкала лояльности, той или иной региональной элиты. Вот тут регионалы и могут подложить первую крупную свинью партии Д. Медведева. Регионалам вполне по силам лишить "Единую Россию" большинства в Думе. Для партии власти, это будет принципиально новая ситуация в ее истории, они привыкли диктовать условия, а тут придется договариваться и идти на уступки. Если регионалам удастся «опустить» партию власти ниже общих 50%, это будет означать, что сложилась некая негласная коалиция недовольных регионов. Она обязательно вступит в альянс с другими недовольными нынешней властью силами. Подобная ситуация уже была в позднем СССР, показательная борьба с коррупцией в регионах, негибкое и порой неумное давление центра, национализм и сепаратизм на окраинах. К чему все это привело мы прекрасно помним, хочется верить, что и руководство РФ это помнит и не допустит повторения сценария развала страны.

       А с коррупцией бороться конечно надо, правда для начало надо вывести страну из стадии первоначального накопления капитала и покончить с криминально-буржуазным капитализмом. В противном случае, вся эта борьба, больше походит на “охоту на ведьм”, когда своим можно все, а чужих за грош удавим.


   

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mila_pavlova
Jun. 25th, 2016 08:53 am (UTC)
Да какой это капитализм?! Это паразитирование на бюджете, неважно, региональном ли, федеральном ли. Нет, я полностью поддерживаю ваши прокоммунистические взгляды, но надо трезво смотреть на экономику России. Распил бюджета на разных уровнях власти - это не бизнес,а примитивное воровство.
alanmamiev
Jun. 25th, 2016 10:20 am (UTC)

Такой вот капитализм, криминально-буржуазный,  эпохи первоначального накопления капитала.

(no subject) - mila_pavlova - Jun. 25th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alanmamiev - Jun. 25th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_61_rus - Jun. 25th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
mila_pavlova
Jun. 25th, 2016 08:55 am (UTC)
Да и во еще. Интересно, какая была картинка перед катом? След от неё остался при перепосте загадочным словом Anchor, но самой картинки нет.
prischelech
Jun. 25th, 2016 02:36 pm (UTC)
Что-то я сомневаюсь, что это взятка. Скорее, деньги на революцию.
(no subject) - arnsqer - Jun. 25th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prischelech - Jun. 25th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arnsqer - Jun. 25th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prischelech - Jun. 25th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rinus - Jun. 26th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Jun. 26th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
was_6ornin
Jun. 25th, 2016 04:04 pm (UTC)
Расходы бюджета на оборонку порезали, а не увеличили.
opiat_dvoika
Jun. 26th, 2016 03:21 pm (UTC)
значит, вообще все плохо .... а воровать не перестали, нет у вас диаграммы? сколько вывели за рубеж?
umtk66ru
Jun. 25th, 2016 04:06 pm (UTC)
-1 урод в копилку

Edited at 2016-06-25 04:06 pm (UTC)
psv75
Jun. 25th, 2016 04:59 pm (UTC)
"Не секрет, что основной принцип нашей "либеральной демократии"...

Для кого не секрет?
alanmamiev
Jun. 25th, 2016 05:11 pm (UTC)
для жителей РФ которые еще не устали думать
(no subject) - psv75 - Jun. 25th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
arnsqer
Jun. 25th, 2016 05:07 pm (UTC)
>>Руководят подсчетом, именно руководители регионов, не сами конечно, но они отвечают перед центром за его результаты.

Здрасьте)) Ваш Кургинян на прошлых выборах какой-то "Карик" даже организовал, чтобы доказать всем, что никаких фальсификаций выборов нет. А тут на тебе. Правая рука не знает, что делает левая))

>>А с коррупцией бороться конечно надо, правда для начало надо вывести страну из стадии первоначального накопления капитала и покончить с криминально-буржуазным капитализмом.

Ага. Щаз. Понесём на блюдечке с голубой каёмочкой 23 триллиона накоплений на пенсию. Ибо понятно, что это государство вообще скоро пенсии отменит или будет платить какой-нибудь мизер, по типу того, что подбрасывали "для поддержания порток" в 90-е - начале 2000-х в качестве "детских" выплат). И ещё кандалы на свои деньги купим и попросим ввести "жесткую политическую систему" eot. su/node/21822 с запретом стачек и будем горбатиться на "правильного национального буржуя" "ради светлого коммунистического капиталистического будущего".
alanmamiev
Jun. 25th, 2016 05:13 pm (UTC)
Кургинян все правильно делал, он тогда показал что у нас нет политических партий, а сеть только политические импотенты. Он и не отрицал что есть админресурс.
(no subject) - arnsqer - Jun. 25th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey - Jun. 25th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
alescha_f
Jun. 25th, 2016 05:44 pm (UTC)
"Прочитав эту новость, в памяти всплыл разговор"
Мощная аналитика, да.
Высунувшись из окна, с меня слетела шляпа
mikluha_maklai
Jun. 25th, 2016 06:14 pm (UTC)
Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.
redsoviet
Jun. 25th, 2016 07:06 pm (UTC)
Как с криминальным капитализмом покончить? Мое лично мнение, переход на государственный капитализм ничего не даст, потому что это тот же криминальный капитализм, только вид сбоку; и все точно так же будет расползаться.



Константин Тихонов
Jun. 26th, 2016 05:26 am (UTC)
Можно попробовать отменить региональные выборы и все назначения губеров и прочих чиновников проводить из Мск. Пусть регионалы ездят за ярлыком в первопристольную. Сформировать несколько команд кризисных управленцев причем укомплектованных полностью и бросать их на регионы в которых будут проводится смены/посадки проштрафившихся местных команд. Человек 100-150 на всю страну найти можно. Ужесточить бюджетный контроль за расходованием средств на федеральные и региональные программы. Ну и т.д. в общем список мер по затягиванию гаек известен. Причем порка местных элит будет вызывать одобрение местного населения, ну по крайней мере на первом этапе. В обем местных приструнить можно, Москва, как известно бьёт с носка, главное потом правильно воспользоваться политическим капиталом. А вот с этим будут конкретные проблемы.
opiat_dvoika
Jun. 26th, 2016 03:16 pm (UTC)
а почему вы решили, что местные поддержат Москву? Маасквичи за эти годы надоели всем и нахозяйничали так, что блевотно всей стране...
Игнатьев Сергей
Jun. 26th, 2016 12:25 pm (UTC)
Простите, но я сомневаюсь в такой серьёзной Вашей осведомлённости о делах центральных и региональных элит. Факт - поймали на взятке Белых. Он что, не взяточник и его щемят за так? Или все все все чиновники воры взяточники и гады по определению? Какие основания так утверждать?

"вывести страну из стадии первоначального накопления капитала и покончить с криминально-буржуазным капитализмом"

А практически это что? Не понятно.
Первоначальное накопление капитала уже закончилось - все заводы/пароходы розданы - какие-то на металлолом пошли, какие-то законно буржуинам принадлежат - капитал накоплен.
Да и о криминале в буржуазной среде ничего не слышно особенно, если не считать случаев пьяной езды отпрысков богатеев с последствиями тяжёлыми для простых смертных - так за них мажоров судят уже даже. Я не оправдываю, ни капитализм, ни капиталистов, просто призываю уже от общих фраз к конкретике переходить.

Edited at 2016-06-26 12:27 pm (UTC)
(no subject) - istr_a - Jun. 26th, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
opiat_dvoika
Jun. 26th, 2016 03:14 pm (UTC)
путиноиды не остановятся, пока Россию не развалят.
впрочем, это было ясно еще два года назад.
Готовимся к разделу, господа.
sarvasvladimir
Jun. 26th, 2016 03:50 pm (UTC)
Тяжела доля воровская.
Пора российским чиновникам открыть Библию и послушать:



Господь Бог
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

alanmamiev
alanmamiev

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel