?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



          Когда я приехал сюда год назад и пришел служить в ополчение, то все ждали одного момента. Когда Россия введет войска на Украину. Стрелковскими пиарщиками даже был запущен лозунг: “Путин, введи войска”. Лично я уже тогда прекрасно понимал, что войска он не введет. Но многие люди до сих пор не понимают, а почему он их так и не ввел. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней программе.

          Давайте оглянемся немного назад и вспомним события прошлой весны и начала лета. Киевский майдан привел к власти хунту путем государственного антиконституционного переворота. Некоторые недалекие граждане Украины до сих пор считают, что это было проявление народной демократии. Не хочется их разочаровывать, но это не так. С демократией подобные мероприятия не имеют ничего общего. Это и не революция, ибо революция предполагает смену общественно-экономической формации. Во Франции, например, с монархии на буржуазный строй, в России с монархии сразу на социализм.


          А что мы видим на Украине? Одни олигархи сменили других олигархов. Только нынешние олигархи теперь еще по горло в крови граждан собственной страны. В общем, на Украине произошел госпереворот, один клан олигархов сменил другой. Потом Крым решил стать частью России. А вместе с этим запылали разные регионы Восточной Украины, не желающих жить под властью киевской хунты. На Донбассе это противостояние перешло в военную форму. Решать проблемы только силой характерно именно для хунты!

          Началась гражданская война. Активнее всего на тот момент она шла в Славянске, куда из Крыма с добровольцами приехал Стрелков. До сих пор до конца не понятно, кто его сюда прислал, но началось то, что началось. Рубикон был перейден. Процесс пошел, как любил говорить один известный изменник Родины.

          Практически сразу после ухода из Славянска Стрелков начал давать интервью, в которых требовал от России ввести войска на Донбасс. Вспомните этот знаменитый лозунг: “Путин, введи войска!” Всем местным лидерам ополчения была подброшена идея: вы, ребята, чуть-чуть продержитесь, повоюйте немного, а там подтянутся  “вежливые люди”.

          К сожалению, лидеры протестного движения в то время были мало искушены в политике. Их легко обманули. Никто войска сюда вводить не собирался. И не потому, что в Москве сидят люди, которым наплевать на Донбасс. Конечно, нет. Тут должно было все произойти иначе, чем в Крыму. Помните, Путин даже просил не спешить с референдумом в Донецке год назад? Никто его не послушал тогда. В Донецке подумали, что кокетничает, что на самом деле он очень ждет референдума, чтобы принять Донбасс в состав РФ.

          Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина. И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией. И тут никто не говорил о едином государстве. Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве. Без потери суверенитета братских народов. В этом была стратегия. Опять же, провести операцию ”вежливые люди” в Крыму было гораздо проще – там уже находилось 20000 военных РФ. Надо было просто отрезать крымский перешеек и переподчинить воинские части на территории Крыма. Очень повезло, что эта операция прошла практически без крови. Но на Донбассе аналогичный сценарий был невозможен – хотя бы потому, что тут не стояли войска РФ.

          И самый ключевой в этой истории вопрос. Хорошо, Россия ввела войска. Куда она должна была их вводить? До границ Донецкой и Луганской областей? А почему только туда? Ведь вы поймите – как только части РФ под своими флагами входят на территорию, то сразу войска НАТО становятся по другую линию фронта. Сразу! И мы получаем уже не гражданскую, а войну стран, обладающих ядерным оружием. Кто бы пошел на подобное безумие? Путин? Вы правда считаете главу России человекам столь недальновидным? А почему только до границ Донецкой области? Почему не до Киева или Львова? Как говорил мне тогда один мой приятель, в случае приказа через две недели танки Краснознаменной Кантемировской дивизия будут во Львове.

          Хорошо, даже мы захватили всю территорию. НАТО не начало с нами третью мировую войну. Что бы мы получили? Полную изоляцию и 45-миллионную оккупированную территорию. А как ее удержать? С бандеровцами не смог в свое время справиться и сам Лаврентий Павлович Берия, хотя НКВД и СМЕРШ были организации очень серьезные. Что произойдет? Начнутся бунты, которые будет подавлять своя же армия? И что она сможет сделать? Вырезать миллионы недовольных? Нет, товарищи, такие топорные методы всплывают лишь в больном сознании отставных офицеров. Государственные мужи мыслят иными категориями.

        И тогда организаторы проекта “Путин, введи войска” сказали, что раз Путин не вводит войска, значит, он “сливает” Донбасс. Был запущен лозунг: “Путин слил”. В их одномерном сознании других вариантов не было. Либо ”Путин, введи войска и стань агрессором, со всеми вытекающими”. Либо “Путин, ты слил Донбасс, и когда в Донецке начнется массовая резня, возмущенное население России тебя свергнет, а мы ему поможем организоваться“. То есть второй вариант тоже предполагал политическую смерть Путина  и хаос в России.

        Но возник третий вариант. Не слив Донбасса, ни ввод войск. На территории ДНР и ЛНР создаются государственные структуры, армия. Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократически выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

          Россия же пока будет делать все, что возможно, экономически, политически, информационно, используя против  киевской хунты “мягкую силу“. Ведь война в сознании глупых людей – это организованное насилие. А в сознании остальных – бесконечный путь хитрости!

         Поэтому российские войска никто не водил и вводить не собирался, было понятно, что это стратегическая ловушка. Либо “введи войска и проиграй“, либо “не вводи войска и тоже проиграй“. Но всё пошло по третьему варианту. И стратегически он единственный перспективный.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
shsalira
Sep. 23rd, 2015 08:01 am (UTC)
А как Донецкая армия будит освобождать Украину, если границы ЛДНР определены и зафиксированы в Совбезе ООН?
forward2ussr
Sep. 23rd, 2015 08:47 am (UTC)
Также как и Донбасс
Освобождать будут армии ОНР (Одесской Народной Республики), ХНР (Харьковской), КНР (Киевской) и т.д.
shsalira
Sep. 26th, 2015 05:35 pm (UTC)
Какие ОНР и ХНР с их армиями? Их нет в природе. В Одессе и Харькове бандеровцы и Мишико. Границы ЛДНР определены и закреплены.
forward2ussr
Sep. 29th, 2015 07:09 pm (UTC)
Год назад в ДНР тоже не было армии, два года назад не было ДНР ;)
mislavl
Sep. 23rd, 2015 10:56 am (UTC)
точно также, как освобождали Дебальцево. Все произойдет после нападения войск ВСУ на территории республик, несколько котлов и армии республик окажутся под Киевом, после чего хунта опять запросит Мира и согласится на новые границы, испугавшись потерять власть над оставшейся под ее пятой территорией...
shsalira
Sep. 26th, 2015 05:39 pm (UTC)
Под каким Киевом? Нам не дали Марьинку взять-вой мировой поднялся. Границы зафиксированы в Совбезе ООН. Россию предупредили-в случае наступления введут санкции-отключат от Свифт и начнут обсуждать нефтяное эмбарго. Хоть кто то мне скажет, как освободить теперь хотябы Марик со Славиком?
forward2ussr
Sep. 29th, 2015 07:10 pm (UTC)
Не трусь, сдаться всегда успеешь ;)
mislavl
Sep. 23rd, 2015 10:53 am (UTC)
полностью согласен с мнением автора! Именно Украина, а не отдельные области нужны России. И очень радует с каким упорством руководство страны следует этому результату!
doncunita
Sep. 23rd, 2015 08:11 pm (UTC)
Такая теория противоречит наблюдаемым фактам. Россия уже присоединила к себе часть Украины. Может, в конце концов, она присоединит Украину целиком, но пока что мы видим, что присоединение происходит по частям
mislavl
Sep. 23rd, 2015 09:02 pm (UTC)
пока Россия присоединила только Крым, остальные части остались началом присоединения всей Украины. Никто не может сказать, как все обернется в будущем, но то, что Россия стремиться не размениваться по пустякам, это точно. Видно на примере Осетии и Абхазии...
doncunita
Sep. 23rd, 2015 09:21 pm (UTC)
Не совсем вас понимаю. Россия же не стала ждать, пока осетинское ополчение освободит всю Грузию. Признали государственность Абхазии и ЮО, фактически взяли их под протекторат России, а Грузию предоставили самой себе.
Ну, и с Украиной, пока что, делают то же самое. Отщипнули два кусочка, а остальное - пока не ясно, что с ним будет.
Я-то сам за то, что нам нужна вся Гузия, и вся Украина, но это же не значит, что вся сразу. Украина, даже без Крыма и Донбасса, весьма неоднородна, и разумно было бы реинтегрировать её по частям. Крым - уже, Донбасс - в активном процессе, третьим этапом может стать т.н. Новороссия - шесть областей Юга и Востока. Далее - Центральная Украина, и только потом - Западная.
Аналогично можно действовать на Кавказе и в Средней Азии. Киргизия и Армения уже присоединились к Евразийскому Союзу, на очереди - Таджикистан. Потом - Узбекистан. А под конец - Туркмения, Грузия и Азербайджан
mislavl
Sep. 25th, 2015 06:59 pm (UTC)
я не претендую на истину в первой инстанции, это мое мнение. Этот кровоточащий очаг на теле Украины, огромная для региона развернутая армия нацеленная на опрокидывание хунты, миллионы русских желающих прихода России на их защиту, все это не похоже на Абхазию и Осетию. Кстати эти республики сделали Грузию не интересной для войск пиндосов

Edited at 2015-09-25 07:02 pm (UTC)
(Deleted comment)
forward2ussr
Sep. 29th, 2015 07:10 pm (UTC)
Вы излишне самокритичны.
antip777
Sep. 23rd, 2015 01:45 pm (UTC)
Все правильно. Кроме того Россия 10х это все же не СССР 80х с его военной и экономической мощью (про сдачу страны частью верхушки разговор отдельный). Ресурсы приходится тщательно дозировать.
forward2ussr
Sep. 29th, 2015 07:11 pm (UTC)
Так автор и не спорит.
(Deleted comment)
doncunita
Sep. 23rd, 2015 08:16 pm (UTC)
Видимо, Украина сначала искупается в воде варёной, потом в воде студёной, а потом вынырнет из кипячёного молока добрым молодцом, без бандеровцев, с работающими предприятиями, пророссийским правительством и прочими молочными реками да кисельными берегами.
Хотя, я больше верю в вариант: "Бух в котёл, и там сварился"
prsts
Sep. 26th, 2015 02:35 pm (UTC)
то что мы были бы через 2 недели в Куеве-это экспертная оценка натовских экспертов
vokiturk
Sep. 28th, 2015 08:35 pm (UTC)
Донбас то слили...
forward2ussr
Sep. 29th, 2015 07:12 pm (UTC)
Блин, а мужики то и не знают...
Вы Стрелкова обчитались?
vokiturk
Sep. 29th, 2015 07:20 pm (UTC)
Нет, предпочитаю сам думать.
logograd
Oct. 2nd, 2015 05:37 am (UTC)
Владимир Владимирович видимо пользуется методами которые описал один древний китаец (уж не помню кто) - "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага" (не дословно).

А всяким Стрелковым лишь бы побегать повоевать.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

alanmamiev
alanmamiev

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel