?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Мы можем победить в войне на Донбассе, но проиграв войну за умы - мы проиграем все, что было завоевано большой кровью. Это будет предательство по отношению к пацанам и девчонкам,  сложившим голову на этой войне!



      Ситуация на сегодняшний день в ДНР такова что в военном плане республика активно накачивает мускулы. Какая никакая армия есть, армия, а не ополчение с разношерстными бойцами. Эта армия структурируется, тренируется,  выстраивается в полноценное воинское формирование. Уже стала и намного качественней работать наша артиллерия. Появилась нормальная связь. Выросли как профессионализм, так и техническое оснащение. Результаты не заставили себя ждать.

      Не знаю все ли в курсе, но на август, каратели планировали наступление. Сил и средств для этого стянули достаточно. Собрали силы для удара. Но вот незадача. Как только собрались наступать, начали прогревать технику, буквально на прогреве их точно накрыла артиллерия. Потери были очень большие. Цифры все приводят разные, точных я не имею, но факт остается фактом, наступление закончилось не начавшись. Работает разведка, летают беспилотники. При наличии точных координат и грамотных артиллеристов все остальное становиться делом техники. Например, стоял между двух частных домов танк карателей, одним выстрелом уничтожили танк, а на домах ни царапины.

            
          В этом отличие армии от ополчения, в структурированности и профессионализме. Команда средних футболистов профессионалов всегда будет сильнее любой самой прекрасной любительской команды. С военной частью строительства ДНР все более или менее ясно. Бандеровцы с ополчением не смогли, год назад справится, с армией им будет справиться на порядок сложнее.

       Но есть и проблемы, проблемы, на мой взгляд стоящие сейчас очень остро и которые могут принести больше проблемы в ближайшем будущем. Ведь поняв что в военном смысле победить, не получится, хунта будет наступать по другим фронтам. И это фронты связанны с “мягкой силой”. Фронт экономический, идеологический, информационный и прочие


       Если по сути, бандеровцы будут всеми способами взрывать ситуацию изнутри. В идеале, попытаются создать такую ситуацию, когда народ сам поднимет на вилы нынешнее руководство. Острые проблемы на Донбассе конечно есть, социальные в первую очередь. Они есть всегда и везде, на этом построены все “оранжевые технологии”  Джина Шарпа. А на территории разрушенной войной их в десятки раз больше.

      Больше года идет война, население устает. Население ДНР не падает духом, но появляется разочарование. Люди будут задавать  вопросы.  Зачем все это было надо? Что изменилось в лучшую строну? Что нас ждет впереди? И на эти вопросы надо дать ответы. Скажу сразу, на одном антифашизме уже далеко не уедешь. К тому же, в идеологической плоскости, и эту линию никто и не ведет. Невозможно бороться с фашизмом не противопоставив ему другую идеологию, а ее нет. Работы российских СМИ недостаточно, так как они ориентируются на всю большую Россию. А в ДНР остро требуется прямое обращение к народу Донбасса.

      Про экономические проблемы даже писать не буду, они очевидны, это результат любой войны и послевоенной жизни общества.


      В информационном поле мы работаем гораздо хуже хунты. С одной стороны это понятно. У них гораздо лучшая как материальная база, так и специалисты, причем не только украинские, но и присланные с запада. Пропагандистская машина Украины  работает в разы лучше ДНРовской, но на мой взгляд, тут совершенно не используют и свой потенциал на все 100%, дай Бог чтобы на 10% использовали. У местного руководства, нет достаточного понимания важности и остроты этой проблемы.

      Нет идеологии. Нет образа будущего понятного и разделяемого народом. Вообще нет никакого образа будущего. Нет стратегии ведения информационной войны. Все это в комплексе может привести к серьезным проблемам в среднесрочной перспективе.



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dato_batono
Sep. 14th, 2015 10:07 am (UTC)
А война идет не за свободу Донбасса, не за русских людей там. Не с фашизмом и не за "всю Украину ". Поэтому нет и не будет идеологии. На обмане не построишь идеологию. И мы устали не от невзгод войны. Вы очень точно подметили. Вопрос "ради чего все это" давно уже в головах жителей Донбасса. И ответ никак не радует. Донбассом просто воспользовались, как разменной монетой. Бросили кость, чтобы не бунтовали и решают свои проблемы. Такой что, в этом плане войну нельзя проиграть. Умы и сердца жителей ЛДНР никого не волнуют. А бунта не будет, мелочь подбрасывают, еду подвозят. Ну и страха перед вооруженными непонятно откуда, людьми никто не отменял. Лично видел как уже быкуют пьяные ополченцев в общ местах. Как хватаются за АК новые полицейские при разговоре с пьяным пацаном перепуганным. Пох на население Донбасса. Местной новой элите просто ума не хватает. Ведь она власть получила из рук кураторов. П кураторы изначально планировали народ подставить, им вообще никак насчет населения. Им нужно добиться выполнения минских, это и есть по сути цель этой войны.


Klen Klenov
Sep. 14th, 2015 11:17 am (UTC)
Позвольте не согласиться
С чего это Вы взяли что местной власти пофиг на население? Вы наверное не заметили, что стали выплачивать пенсии? Начали учебный год. Работают ВУЗы. Да и откуда такая осведомлённость о каких-то изначальных планах кураторов?
dato_batono
Sep. 14th, 2015 05:19 pm (UTC)
Re: Позвольте не согласиться
Информация от надежного источника. Инсайд из окружения самого И.В. Гиркина. У него убирается троюродная сестра одной знакомой. Подслушала, как он рассказывал о башнях кремля. И даже сказал, что кремль хочет обменять Донбасс на Крым! .
А если серьезно, работают вузы это просто отлично. и пенсии, похудевшие процентов на 40 по сравнению с украинскими, тоже неплохо. Но это все ерунда. Жизнь как-то налаживается, это правда. Без иронии. Насчет властей местных... То , что держится на ручном управлении, то работает. Особенно - коммунальные службы. Настоящие герои.
С другой стороны, держать город под обстрелами в течении полутора лет ради спекуляций каких-то минских, устраивать котлы и наступления и при этом оставлять артиллерию ВСУ практически в черте города по всей западной окраине и утверждать, что властям не все равно население, это цинично. А вот просто по факту: с мая 2014 начали обстреливать Донецк , Сколько погибло, одному богу известно и Вы сомневаетесь в том, что властям не все равно.Повторюсь, я сомневаюсь в ответственности власти хотя бы по тому, что они не подотчетны населению от слова совсем. Нет механизмов, которые хотя бы как то могли хотя бы как то влиять на власть. Вот и все. А в благие намерения, в "хороших парней" я не верю. Особенно, на фоне смертей, на фоне обманов, что уже позволили себе люди, пришедшие к власти.
Если такие масштабные фигуры, как Путин, Лавров, МиД РФ позволяли себе врать и потом, с помощью пропаганды, это вранье замыливать, в искренности власти, которые эти фигуры поставили и поддерживают, есть большие сомнения. Не касаясь персоналий.
мы здесь обсуждаем войну, страшную трагедию. Если Вам это непонятно. И работа ВУЗов с пенсиями никак не отвечают на вопрос, ради чего погибло столько людей. ВОт мирные люди за что погибли? Уверен, на фоне сегодняшнего заявления Плотницокго о том, что Донбасс против партий войны украины на выборах местных, Партий войны Украины!!!! Очень сомневаюсь, что сможете дать простой ответ на простой вопрос, каковы цели у этой войны?
А насчет Кураторов... Так они своими обманами и публичными заявлениями, действиями и решениями давно все сами рассказали. Все просто: без эмоций и пропагандистских штучек проследить все хронологию событий, начиная с февраля 2014 и ответ оказывается на поверхности. Без всяких фантазий и гаданий. Объективно.
donskoi_s
Sep. 15th, 2015 09:35 am (UTC)
Re: Позвольте не согласиться
. <ВОт мирные люди за что погибли? >

Нельзя рассуждать для чего и зачем. Кто может сказать сегодня, не будь Донбасских событий, как бы вели себя вот такие молодчики сегодня везде на Украине, а тем более на Донбассе.

http://www.youtube.com/watch?v=TwvV8iuw0Oc
dato_batono
Sep. 21st, 2015 08:14 am (UTC)
Re: Позвольте не согласиться
Понятно. таки Вы тролль. Вы это расскажите детям, потерявшим родителей, родителям , потерявшим детей. Людям, потерявшим все. Объясните, что им нельзя задавать вопрос, ради чего убили их родных и детей. лишили жилья и имущества ну и по ходу, остальным дончанам и луганчанам, что они не должны задавать вопрос, ради чего они 1,5 год в страхе и ужасе живут.
donskoi_s
Sep. 21st, 2015 10:57 am (UTC)
Re: Позвольте не согласиться
<Объясните, что им нельзя задавать вопрос, ради чего убили их родных и детей.>

Что объяснить? Что хунта могла и их уничтожить, если бы не было сопротивления?

< ради чего они 1,5 год в страхе и ужасе живут.> В 39-45-х 6 лет жили в страхе и ужасе, чтобы потом потомки могли нормально жить.
donskoi_s
Sep. 15th, 2015 09:27 am (UTC)
<Лично видел как уже быкуют пьяные ополченцев в общ местах. Как хватаются за АК новые полицейские при разговоре с пьяным пацаном перепуганным. Пох на население Донбасса.>

А ополченцы, а новая милиция-это что не население Донбасса? Уж каких допустили до власти, такие и будут. Кто мешал "правильному" населению возглавить ополчение, пойти в милицию и ополчение. Человек с ружьём-это власть. Или надеялись отсидеться, пока "чужие" рай создадут.
dato_batono
Sep. 21st, 2015 08:08 am (UTC)
Вы бы как то уже угомонились. Или сознательно повторяя эти затертые до дыр "аргументы" : сами виноваты, шахтеры сидят на жопах, ждут когда наши мальчики за них все сделают и т.д. Вы еще расскажите, что Россия и ее службы и силовики никакого отношения к происходящему здесь и назначению "власти" у нас не имеет. Вы или тролль или очень наивный, мягко говоря, человек.
Если наивный то просто вспомните, сколько человек убили авиацией и тяжелой артиллерией , включая "Пионы" и "Смерчи" с "Ураганами" ВСУ в нашем крае и потом хуйню пишите. Если совесть не проснется.
blirchinaus
Sep. 14th, 2015 11:03 am (UTC)
Вопрос идеологии далеко не так прост, как может показаться, насадить идеологию сверху не получится. Для выработки идеологии сперва само население должно понять чего оно хочет и к чему стремится.
apafnutiy
Sep. 14th, 2015 01:04 pm (UTC)
Секрет Полишинеля.
SbstianPereira
Sep. 14th, 2015 12:50 pm (UTC)
а чо там завоевали то?
руины донецкого аэропорта?
doncunita
Sep. 14th, 2015 03:40 pm (UTC)
Ну, допустим, завтра Захарченко объявит, что ДНР строит коммунизм. И что ему на это скажут в Москве? А не скажут ли ему в ответ на это: "Раз - коммунизм, то при коммунизме денег нет"?
Может, всё-таки это в Москве должны, в первую очередь, разобраться, за что воюет Россия? Куда она движется? Что она строит? Всё-таки ДНР - это только часть большого общего, она не может самостоятельно, в отрыве от России, решать такие глобальные исторические вопросы
apafnutiy
Sep. 15th, 2015 09:34 am (UTC)
Ходят слухи, что вариант с народной демократией и социалистическим (скорее смешанным) укладом мог быть. Но не сложилось, нет ни кадров, ни коллективности, ни горения идеей, ни соотв. самоорганизации.
Но вы правильно обратили внимание на тесную связь с Россией, у нас ровно такие же проблемы. В новой холодной войне не победить без идеологии, причём не абы какой, а именно базирующейся на фундаменте народности-советскости. И далеко не факт, что она а) вызреет и дооформится, б) будет принята. Т.е. далеко не факт, что мы все вместе не накроемся медным тазом.
doncunita
Sep. 15th, 2015 11:52 am (UTC)
Если наше дело правое, то мы обязательно победим. А если нет, то и хрен с нами
apafnutiy
Sep. 15th, 2015 12:44 pm (UTC)
В 1917 году февральское "накрытие тазом" закончилось созданием великого и прорывного государства.
Наше дело правое!
Если не мы, так дети - но победим!
kolosok_1
Sep. 14th, 2015 03:51 pm (UTC)
О какой спасительной идеологии сейчас может идти речь в Донбассе? О буржуазно-национальной? Вряд ли можно сегодня говорить о коммунизме, и это - увы...
oleggureev
Sep. 15th, 2015 10:25 pm (UTC)
Вряд ли можно сегодня говорить о коммунизме
А почему?
marquenoire
Sep. 14th, 2015 03:59 pm (UTC)
Рашизм обречен на поражение!
dzendragon
Sep. 14th, 2015 04:59 pm (UTC)
мнение рабов WASP не интересно
cnstnch
Sep. 14th, 2015 06:26 pm (UTC)
Сейчас может быть только одна идеология - национально-освободительная. Сначала необходимо защитить свой дом, свою землю, свой народ. А когда целостность и независимость будут гарантированы (посредством национальной армии, национального правительства, самостоятельным обеспечением), можно будет заняться образом жизни.
barsukov
Sep. 15th, 2015 03:02 am (UTC)
Вопросы поставлены совершенно правильно, и в целом со статьей нельзя не согласиться.
НО
Не совсем правильно утверждение, что пропагандистская машина хунты работает в разы лучше ДНРовской.
Не совсем правильно, что у наших (ДНР-ЛНР) нет стратегии ведения информационной войны.

Дело в том, что как раз именно идеология есть основа для стратегии инфо-психологической войны.
Ведь в том-то всё и дело, что нет внятной идеологии (в т.ч. внятного образа будущего), нет этого ни у одной из сторон. Соответственно нет и стратегии информационной войны.
Хунта строит свою стратегию на русофобии-фашизме, и никак не отвечает на вопрос, а что будет дальше. Хунта обещает своему населению разве что избавление от гнета ненавистных ватников и высокооплачиваемые должности благородных уборщиков в прекрасных сортирах Европы.
С другой стороны, ДНР/ЛНР какую могут избрать идеологию?
Оно ведь правда, что здесь вилка: не объявим коммунизм - лишимся того что завоевано в среднесрочной перспективе; объявим коммунизм, национализируем всё и сразу - тут же лишимся всего, что завоевано кровью, и не будет у нас совсем ничего, причем всего и сразу.
У ДНР нет идеологии, потому что её нет у России.
И потому сейчас - только антифашизм, на котором да, действительно далеко не уедешь, но хоть как-то ехать-то получается.
В целом - еще раз, статья хорошая, годная.
Хорошо бы до республик мысль довели бы.
Или взяли бы себе идеолога наконец, нашли бы да назначили.
boxer_w
Sep. 15th, 2015 05:21 am (UTC)
За историческую правду и свою идентичность, где и народно-освободительная, антифашистская, советская составляющая. Только на подлинности можно мобилизоваться и что -то построить и защитить. На мифах держится идеология фашизма-нацизма которая ведет всех в дочеловеческое существование(звериное). На сегодняшний день исторически Донбассу принадлежит шанс построить новый образ будущего и выстроить новую идеологию, где от старой-новой идеологии коммунизма придется взять все самое лучшее, изучив предыдущий опыт. Другого "варианта" нет и не будет, потому что тогда не будет никакой Победы, фактически Ничего, а следовательно тяжелое Поражение со всеми вытекающими последствиями. А за ущербной гиркинской риторикой прослеживается откровенное предательство и абсолютная бесплодность белогвардейщины-власовщины, которая будет прислуживать идеологии фашизма-нацизма.
(no subject) - best_friend1 - Sep. 15th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
julija347
Sep. 15th, 2015 10:15 am (UTC)
Почему нет идеологии? Красный проект - справедливость и развитие.
brigadir38
Sep. 16th, 2015 02:44 pm (UTC)
На время войны подошел бы военный коммунизм с жесткой системой распределения благ и культом труда и коллектива. Затем реиндустриализация, а затем ... сами решат.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

alanmamiev
alanmamiev

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel