?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже много говорил о регрессивных процессах, которые идут в нашем обществе. О разрушении системы здравоохранения, системы образования и науке.О ювенальной юстиции как инструменте разрушения семьи. И о многом другом. Но всё это, так сказать тактика.  А в чем заключается стратегия? Куда тащат человечество “хозяева игры”? В чем конечная цель всего этого?
Конечная цель - создание нового пост-человека и нового пост-человечества. Важнейшее место в этом занимает трансгуманизм.  В том, что это такое, в этом и предлагаю разобраться поподробней.



Гуманизм это любовь к людям. Значит транс гуманизм это то, что будет там, где этой любви нет. Трансгуманизм его создателями представляется массовому зрителю как новейшие научное направление связанное  с НБИК технологиями.  НБИК технологии - это нано технологии, биологические, информационные и когнитивные технологии. И в результате синтеза этих технологий должно быть создано новое человеческое существо для нового человеческого общества.
Создатели называют этого человека транс человеком. Почему транс?

[Spoiler (click to open)]Потому что это переходная модель человека между настоящим человеком к пост-человеку. Говорят, этот пост-человек будет обладать сверх разумом, и сверх способностями. Сами авторы проекта утверждают что этот человек будем иметь некие имплантаты соединяющие его напрямую с техническими устройствами. Люди будут бесполые, размножаться будут искусственным путем с помощью биотехнологий. Существовать люди будут не только обычным, биологическим способом, но и в техническом, в информационном и в цифровом. То есть с помощью технологий планируется создать некое существо, которое преодолеет свою человеческую природу и ее ограничения. Но какую часть человеческой природы преодолеет такое существо? Собственную бескорыстность или собственную алчность?
Это все не сказки и не фантастические фильмы. Это одно из главных направлений сегодняшней западной науки. Оно очень щедро финансируется как государствами так и частными корпорациями. Трансгуманисты утверждают что превращение человека в транс человека а потом в пост человека является следствием естественной эволюции человека, в которой человек прошел сначала путь обезьяны, потом человека потом трансчеловека и наконец, постчеловека. И современные технологии сейчас позволяют сделать это эволюционный скачок.
Речь идет о не только о преодолении человеческой телесной природы, но  и о изменении сознания и духовной природы. Хотя трансгуманизм выступает как чисто научное течение, он имеет еще и свои глубокие мистические корни. Мировая элита нашла в трансгуманизме новую форму мировоззрения которая дает им возможность обосновать свою избранность.  
Один из ключевых этапов трансгуманизма - это создание сверх разума, эдакий технический аналог Бога, который они планируют создать к 2035-2050 году. Это событие они называют сингулярностью или антропологическим поворотом. И конечно дальше после создания этого  сверх разума, в который они собираются кооптироваться, стать его частью, встанет простой вопрос: а что делать со всем остальным человечеством, которое не захотело и не смогло превратиться в сверхчеловека?  Эти сверхлюди поставят вопрос о существовании людей, так как сами себя они причислят не просто к другим людям, а к другому антропологическому виду. Их отношение к нам будет примерно так, как мы сейчас относимся к человекообразным  обезьянам.
Раньше людей делили на элиту и всех остальную массу населения. В трансгумманистическом мире те немногие кто воспользуюсь технологиями, сделают себя биороботами и объявят себя избранным, а все остальное человечество неизбранными, отставшими в эволюции приматами. И следующий вопрос который они поставят вслед за этим разделением, зачем вся эта людская масса нужна вообще?
Раньше правящим элитам нужным были рабочие, рабы, обслуга. Свои владения нужно быдло защищать от представителей конкурирующих элит, соответственно нужны были армии. И чем более армия многочисленней, тем лучше. В общем людей надо было много, поэтому через культуру и религию поощрялись большие семьи, ценности традиционной семьи и так далее. Из за низкого уровня медицины много людей умирало в трудоспособном возрасте, а то и в раннем детстве. Людей всегда не хватало.
Ситуация стала кардинально меняться в 20 веке. Открытия в науке и медицине значительно уменьшили смертность и увеличили среднюю продолжительность жизни из за чего рост населения Земли пошел резко вверх. Повысилась производительность труда. Люди стали все менее нужны на производстве и в сельском хозяйстве. Мир стал более технологичен. И человеческие руки стали гораздо менее востребованы чем раньше, а запросы человека в области потребления только выросли.
В ближайшие 30 лет нас ждет гораздо более сильный скачок в развитии технологий чем он был в 20 веке. И все острее встает вопрос, а где в этом новом технологичном мире место человеку? Его становиться все меньше и меньше. Человек становиться не нужен на производстве,  в армии, даже для производства других людей человек уже практически не нужен, людей могут делать с помощью биотехнологий. Поэтому идеологи светлого трансгуманистического будущего и говорят о радикальном сокращении населения. Ведь правящие элиты разрабатывающие подобные сценарии исходят из осознание собственной исключительности, а людей воспринимают как биомассу, количество которой они могут регулировать исходя из своих соображений. И исходя из их логики зачем нужно население ничего не производящее, никакой пользы от которого для них нету. Но которое в свою очередь надо кормить и содержать. Которое потребляет ресурсы планеты все в большем и большем количестве. Ни о каком гуманизме естественно речи уже не идет, трансгуманизм это то, что будет после гуманизма.
Следует отметить еще один очень важный фактор.  Воевать в будущем тоже будут не люди, а роботы. В развитых странах, а особенно в США, все большую популярность в армии набирают ДРОНЫ, роботы. Беспилотные самолеты и вертолеты, на подходе беспилотная наземная и морская техника. Армия будущего это не армия людей, а армия дронов. Дроны не имеют всех тех недостатков которые имеют живые люди. При этом они гораздо более эффективны при выполнении боевых задач. Управляться все эти армии будут людьми  за тысячи километров от поля боя. Уже сейчас американцы часто объявляют об очередном враге Америки убитом, где то на другом от них конце света, беспилотным дроном.
Для сокращение “ненужных”, с точки зрения хозяев мира, людей будут применяться все возможные средства, алкоголизация, наркотизация, отсутствие качественной медицины, стерилизация детей в раннем возрасте различными препаратами. Будут пропагандироваться аборты и однополые браки, программы планирования семьи. Будут всячески поощряться конфликты на любой почве, национальной, расовой, религиозной. Все сгодиться лишь бы люди сами убивали друг друга. Согласно замыслу нового постчеловечества нынешнее количество людей становиться совершенно не к чему.
В первые в истории человечества у правящих классов появилась возможность свернуть историю как таковую, поменяв биосферу на техносферу. Так они планируют избежать социальных волнений и прочих революций устроенных недовольных жизнью людей. Будут ли вести классовую борьбу когда-нибудь роботы я не знаю, но не исключено что заигравшись в искусственный разум люди сами исчезнут как вид, растворившись в развившейся техно сфере и став её придатком, эдаким образцом генетического материала.
Вот такое  “светлое” будущее приготовлено человечеству транснациональной правящей элитой. И если кто то думает что это все далекая перспектива, то могу вас уверить что многие доживут до этого времени, правда не знаю, будут ли они этому рады.
Конечно, многим кто меня сейчас слушает это все покажется сказкой. Им хочу сказать, что лет еще 20 назад если мне кто то бы сказал что у меня будет телефон с возможностью видео разговоров, что он будет иметь доступ к любым знаниям накопленным человечеством, что по нему можно будет слушать музыку и смотреть кинофильмы и это телефон будет размером с ладонь я бы тоже решил что у человека мягко говоря через чур разыгралась фантазия. Я  уже молчу о том, что было бы, если рассказать о возможностях нашей цивилизации людям, жившим сто лет назад. В быстро меняющемся мире, вчерашняя фантастика становиться реальностью очень быстро.
Человечество как вид может быть впервые в истории  оказалось перед таким серьезным вызовом. Этот вызов проблемтизирует само существование человека как вида. Сможет ли человечество найти выход из этой ловушки техногенной цивилизации,  покажет время.
            Завтра 7 декабря, в 15.00 в Литературной гостиной по ул. Джанаева 20, состоится Дискуссионный клуб, на котором мы будем обсуждать вопросы связанные с идеологией и информационно психологической войной.. Приглашаю всех желающих

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Святослав Заруцкий
Dec. 8th, 2013 04:36 pm (UTC)
Вы неплохо сказали на счет обезьян.
Ну так перестаньте к обезьянам относится плохо, развивайте сострадание, тогда и не надо будет бояться, что транслюди вас замочат)))
Транслюди могут только из нас произойти. Я вот верю, что я никогда не буду убивать живые существа, а буду всячески помогать их развитию. А вы, похоже, в себя не верите и считаете, что вы "отсталых" будете убивать. А почему вы в это верите? Может вы и сейчас хотите "отсталых" людей убивать?
Каждому по вере воздастся.

Гуманизм - это воззрение эпохи Возрождения. В свое время оно было прогрессивным.
Но сейчас оно стало охранительным. Оно не пытается развить человека.
Любовь к людям? И как гуманизм предлагает добиваться этой любви? Какие у него успехи?
Трансгуманизм стремиться человека развить. В том числе и любовь друг к другу развить, любовь ко всем живым существам.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alanmamiev
alanmamiev

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel